Стансы. Лист 40

Презерв – защитник – президент –                40
Не в праве татям потакать.
Администрации резерв…
Достоин зоны заполнять!
        -.-

Мальдивы и Канары – для «господ».
Народу – лом, кирка – копать каналы.
Порядочности, чести – от ворот!
Так сей период занесут в анналы.
           -.-

В малиновом при мэре – пиджаке…
Разводит как! Не только, что – мосты…
Учился он. Теперь – страна в руке…
Забыл, что не снесли пока – Кресты!
           -.-

Развод по-Питерски – не в ЗАГСе, ни мостов…
«Учитель» мэрский ценный дал урок…
Как добиваться званий и постов,
Как разводить и как не чалить срок.
        -.-

Что есть любовь? – с просили у слепца.
Ответил он: «там влажно и тепло…».
Что есть любовь? – спросили у глупца.
«Знать не хочу. Мне это – всё равно…»!
       -.-

Прилип к ботинку желтый лист.
То значит, осень наступила.
С навоза вылезает глист –
Администраций  символ, сила…
           -.-
      
Есть Воры, что из зоны и в Законе,
Что строг и свят – от паханов, до сявок!
Закон «от думских» - словно хлам в промзоне –
Прикрытка олигархов, их козявок…
       -.-

Народ им – быдло. Выборы – их блеф,
Когда «рука своя» итог считает.
Юлят – как лисы и рычат – как лев,
Как сивый мерин врут.  Кто т о не знает?
        -.-

Горит под беспредельщиком земля.
Взлетает недовольство у людей.
Любое, начинается – с нуля,
Растёт до понимания, идей…
С чем не согласен в тексте – посмотри.
По-жизни каждый учит свой урок.
Согласен на оценку, твёрдо – три.
Зубрил не чту. Трояк же точно – впрок!
          -.-

Чего в мешке не утаишь?
Как полагаю – шило.
Кто преподнёс народу шиш?
Что олигархам мило?
            -.-

Пример детишкам  и народу
Увы – воришки подают.
И – узурпируют свободу,
На демократию – плюют!
          -.-

Привет,  Приват! А где же есть
В стране скорбящей совесть, честь?
Наверное, в крови народа,
Чьё есть призвание – Свобода!
          -.-

Боливар не вынесет двоих.
Эта истина доподлинно известна.
Что на шило поменяет псих –
Та байда совсем не интересна.
      -.-

Столько раз на грабли наступать!...
Скверная привычка. Нет сомнений!
Надо смердь-коррупцию – сажать!
Это понимает и не гений!
         -.-

На роли первой зело облажался!
И снова, рокировка – «по уму»?
Едрёный  эндшпиль. Что?  Как намечался?
А кто считает?  Ясно, что к чему.
        -.-               

Я – не акула «от пера».
И не пескарик, и не рак,
Не щука. Ту – поймать пора,
Как изловил Иван-дурак!
            -.-

Нить экологии – тонка.
Стоят заводы.  Горю – волю!
Я в Питере увидел… русака,
Что стрекача давал по полю!


Рецензии