Утонула лодка

Утонула лодка, океану веря.
Погружаясь в темень, задыхалась там.
Ей бы плавать в море, что в разы «мелее»
В океане ж только место кораблям.

Но пыталась лодка подойти немного,
Только что ни делай – все зазря. Все зря.
Он то водные направлял потоки,
Унося отчаянную к морям.
То искал ее средь похожих, прочих.
И сметал он все на своем пути,
Убивая рыб, и ломая в клочья
Паруса. Если не находил.

А ей плакать с горя б и купаться в пене,
Погрузиться в темень, умирая в нем.

Если б ты любил меня, то, наверно,
Я была б не лодкой, а кораблем.


Рецензии