Бабочка

Над полем кружит бабочка,
То сядет, то взлетит,
Как желтенькая лампочка,
На солнышке блестит.

Веселая и легкая,
Пушинка да и только.
Иду за ней вдогонку я,
Энергии в ней сколько.

Ну, наконец приблизился -
На травку она села.
Я, наклонившись снизился,
Она не улетела.

Сложила вместе крылышки,
Сидит себе качается.
Наверно, копит силушки,
Они ж у всех кончаются.

Недолго сделав паузу,
Вспорхнула, полетела,
И я поднялся сразу же,
Пошел за ней без дела.


Рецензии