Одинокий ботинок...

Одинокий ботинок на ветке висел
С чей-то теплой ноги, он когда-то слетел,
А теперь весь в снегу, на холодном ветру,
Одинокий ботинок ругает судьбу:
" Чем же я тебе, матушка не угодил?
Разве плохо тепло я для ножки хранил?
Чтобы так вот, сейчас свою жизнь коротать,
Не ходить по земле, в небесах не летать!
Позабыл  я про дом, про тепло и уют
На ветру нынче мой ненавистный приют
А судьба отвечала:" Дружище, постой!
Ты сгодишься на домик семейке одной,
Вот вернуться они из-за моря домой
И ты станешь гнездом, для семьи их большой!"


Рецензии