Ах Оппенгеймер..

В комнате, двести часовых механизмов.
Стрекот секундных стрелок.
Старик, с зашитыми веками,
Собирает грязные бомбы для тела,
Тоталитарии.

Он шепчет – «Ах Оппенгеймер, сделай мне сына.
Мне нужен наследник,
Из серы, машинного масла,
Нефти, жира, извести и человеческих скальпов,
Чтобы песни пел Атомной эры,
О трансмутации кобальта.
Я разлагаюсь – ты видишь?
Истлевшие руки в припой обращает огонь,
И Дьёрдь Шандор (Лигети) часов, сводит с ума».


Рецензии