Размышления

Такова бывает боль -
Уничтожает, разрывает сердце,
Развращает мысли на глупые поступки.
Такова бывает жизнь –
Сталкивает лбами, цинично, никого не спрашивая,
Видимо есть за что.
Не спорю, ухожу в себя разбираться.

Бегу из замкнутого круга,
Нескончаемого лабиринта,
Откуда, ещё недавно, казалось, не было выхода.
В просветах завтрашнего утра,
Всё это, окажется не правдой.
Выход есть!

В любви рождаются дети и семьи,
В любви создаются шедевры литературы, живописи,
В любви все музыкальные творения приобретают право на жизнь,
В любви просыпается желание созидать, открывать новые горизонты.
Одним словом – творить!

Не такой, я когда-то представляла непознанную тогда ещё, жизнь.
Не такими были мечты и представления о далёком будущем.
В детских глазах оно выглядело размеренным, тихим, спокойным.

Что с нами было бы, если бы не было никаких препятствий к преодолению разного рода ситуаций?
- Деградировали бы! Распустились! Расслабились!
Обложили себя пороками со всех сторон!

Не во всех людях есть страх Господень, к сожалению.
Не все знают главное слово – слово Божье.
А ведь это путь к спасению наших душ!
Инструкция к применению!*

В мире существуют разные взгляды, разные религии,
разное мировоззрение, мироощущение.
В мире мы все разные!
Разные Мы!

В погоне за совершенством, изнуряем себя бесполезными диетами,
Много читаем – узнаём,
Много изучаем – познаём,
Много думаем, порой слишком, дабы не совершить очередную ошибку, остерегаемся.
Хорошо, когда рядом есть тот, чьи советы окажутся в нужный момент уместными.
Кто-то близкий, родной, любимый,
незаменимый в каких-то вопросах, мастер своего дела,
человек, обладающий несоизмеримой широтой души,
очень тонкий, ранимый, чувственный.
Хорошо, когда он рядом!

По своей природе мы все эгоисты.
Я, мне, моё, бегут впереди наших мыслей, а тем более наших действий.
Как же хочется жить во благо всем! Никого не обижать, не расстраивать,
беречь от зла, радовать своим присутствием …
Легко, не пряча взгляда, смотреть в глаза и дарить искреннюю улыбку…

Чёрно-белые краски сливаются в серые оттенки.
Похоже, что снова будет пасмурно и хмуро на сердце, как на улице,
когда идёт дождь.
На вопрос: «Что меня вдохновляет?»
Отвечаю: «Жизнь, люди, музыка …»
Музыка из них занимает особое место.
Без неё не пишу, не создаю, не мечтаю.
Совсем недавно думала о том, чтобы вновь приобрести инструмент, способный издавать звуки, преображаемые затем в мелодии и начать играть свои песни, как много лет назад.
Давно забытое ощущение, но такое приятное.
Перебираю струны – хочется забыться, уйти глубоко в размышления.
Совсем скоро мои тексты оживут.
Во имя любви, созданные
и во имя её воскрешённые.

__________________________________________
*безотлагательно, безоговорочно, безусловно.

25 декабря 2014 год


Рецензии