Во купели золотой

Во купели золотой
Из червлена серебра
Искупаюсь стану той
 сотворенной из добра
Слышу слышу голоса
Надо мною ангел пел
В золотые волоса
 пальцы белые продел
Причесал  потупя взор
Да напутал  на персты
Да  глаза мои утер
Полотенцем золотым
Нарядил в небесный шелк
Что лазури глубиней
Для главы моей нашел
Белоснеженный венец
Да осыпал божьих слов
 благодатною крупой
Опадало зло золой
 со подошв моих сапог
Целовал мои уста
 стань подругой во Христе
Согласилась раз уж так
Поклялась на бересте


Рецензии