Полночь

Мёртвая полночь, чёрная полночь,
Ворохом стынущим падает снег.
Друг мой безмолвный, в полночи – горечь,
Лишь с пустотой разделённый ночлег.

Друг  обречённый, в полночи – шёпот
Тех, кто забрать из неё – не придёт.
Чьи силуэты  вовек – безотчётно
Помнятся, знаются  – наперечёт.

Меркнет пред ней сон любой истончённый –
Полночь! – Бесхозность! – Царица! – Палач!
Убрана звёздами, словно парчою,
Прячет их в снежный и реющий плащ. 

Слов неотчётливость, прошлого щёлочь – 
Полночь, как лекарь, убив, воскресит.
Шёлком чарующим – чуткая полночь,
Чудо молчанья в твоей горсти!

Ночь с 25 на 26 декабря 2014г.


Рецензии