Стежки - дорожки

*******************
Зимний дождь

*******************
Серое небо и облака -
Зима.
Музыка дождя -
Как некстати
Зимою  она -
Врывается в утро,
Ломая  изразцы
Холодом овеянной души.

На мокром асфальте -
Следы -
Чьи - то  это  стежки - пути:
Не снежные бури,  а слякотный дождь -
Все  как  всегда  -  никуда  не  уйдешь,
Не холод  и  стужа,  а  ветер  мореный -
Человек  принимает  все это  смиренно.

В деревьях еще не поселилась
Весна:
Спят  провода,  а  синяя  птица
Над людом  честным  глумится:
Белого  снега  просит  душа,
В  ответ  ей - дождливые  облака
И  зимняя  песня  дождя.

*******************
Снежное чудо

*******************
Мы думали,
Что все, как встарь:
Туман, дожди - январь.

Но чудо снежное
Над городом кружится,
На слякотные улицы ложится.

Набросало - нанесло:
Урчит и замедляет бег машина -
Глазища  фар  не  радуются  снегу.

Дорожки - стежки
От фонаря к другому фонарю
Прокладывают люди, улыбаясь миру.


Рецензии
Зарисовки. Очень натурально передают настоящее.
Всего доброго!

Ольга Иванова-Запольская   28.12.2014 01:01     Заявить о нарушении
Да, Олечка, это настроение зимнего дня: дождливого и снежного. Спасибо за рецензию.

Арния Айна   28.12.2014 21:52   Заявить о нарушении