Белый ворон

Чёрный ворон летает и  крыльями  небо пашет,
Засевая вокруг темнотой не своё пространство.
Белый ворон,  от стаи на целую жизнь отпавший,
Растерял этот мир и окрас своего убранства.
Он не терпит конвоя, контроля в момент полёта,
И из рук не берёт по утрам золотые зёрна.
Как  распятье живое, собой заслонив кого-то,
Он оспорить готов, что для братьев его бесспорно.
На земле и на небе тот ворон  давно ничейный,
Белым смерчем  парит высоко-высоко над нами.
Он не там, где земные - летят  в суету качели.
И не с теми, кто пишет законы в небесном храме.
Столько мощи в крыле, а во взгляде – тоски и боли,
Видно, душу спасает он ядом травы омелы…

Надышавшись свободой и ветром холодным вволю,
Он поёт о любви, потому что он ворон —  белый.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.