Жизнь многогранна...

Жизнь многогранна,
Привлекательна, красива,
Как огранённый,
И сверкающий - алмаз!
А мы,
Не можем жить,
Без негатива,
Он, как заноза,
В нас сидит,
И душит - нас.

Не думаешь,
Как жизнью насладиться,
Расслабиться,
Нырнув,
В очаг страстей,
А как бы,
Не подставиться,
Не слиться,
С безликой массой,
Обворованных людей.

Всё меньше,
Ты стараешься
- Общаться,
Спешишь,
Лишь для себя,
Создать уют,
Чтобы расслабившись,
В пылу
- Не проболтаться,
А то ведь,
Непременно отберут.

Ты мечешься,
Стараешься прогнуться,
Ты веришь,
В провиденье и успех,
Но стоит,
На минутку - оглянуться,
И в результате,
Чуть получше
- Чем у всех.

Потом - устав,
Один,
Во всей Вселенной!
Полуживой,
Как увядающий росток,
Ты начинаешь размышлять,
О жизни - тленной,
И почему иначе,
Жить - не мог.

Впадая в транс,
Ты начинаешь,
Сильно злиться,
Жизнь - кончилась,
Покинула тебя...
Всё чаще,
Ты стараешься напиться,
Чтобы не видеть
- Никого,
Вокруг себя.

Потом смиряясь,
С жизненным исходом,
Стараешься,
На воздух выходить,
Отходишь,
Утешаешься природой,
И начинаешь понимать,
Что нужно - жить!

И происходит,
Маленькое чудо,
Ты начинаешь
- Слышать,
Пенье птиц!
Простые листья,
Заискрились изумрудом!
Ты видишь красоту,
Родных зарниц!

Ты чувствуешь!
Ты нюхаешь!
Ты слышишь!
Возможно то,
Что глубоко
- В тебе сидит,
Стараясь не спугнуть,
Ты еле дышишь,
Боишься,
Что всё снова - улетит.

Ты вновь,
Добром и радостью
- Живёшь!
Ты вновь,
Собою стал,
Пройдя,
Сквозь пламя!
И с грустью и тоской
- Осознаёшь,
Как много,
В этой жизни потерял,
Не видя,
Всего этого - годами...


Рецензии
Заварен кофе в золотом стакане,
Заварен без изыска, мужиком.
Так просто уживается в гурмане
Простое, хоть в стекле, хоть в золотом.

Ценитель настоящностей по жизни
Талантливо и жизнью огранён...
И дорогое видит в дешевизне,
И делом лучше слова изречён.

Шаталов Роман   21.09.2018 12:37     Заявить о нарушении
Красиво!!! С уважением Михаил.

Михаил Хмельницкий   01.11.2018 02:10   Заявить о нарушении
Искренне рад!

Шаталов Роман   01.11.2018 08:08   Заявить о нарушении