О хитрости

В этом диком лесу, где заснежены чистые души,
Где полночные ветры заводят свою карусель,
Лабиринтами снов я бреду, и теряю, и рушу...
И на гребне весны воспеваю шальную метель.

А в канун Рождества - о бесстыжем июле мечтаю,
Упиваясь дыханьем зеленой ленивой волны,
В самый лютый мороз я Снегуркой наивною таю,
Растворяюсь от жара забытой давно тишины.

Там беспомощный Лель растерял все волшебные песни.
Перепуганной птицей вспорхнула былая печаль...
Если нужно хитрить для того, чтобы стать интересней -
Лучше неинтересной стихами рыдать по ночам...


Рецензии