Я никак не могу понять...

Я никак не могу понять –
Зачем же мне нужен ты?
Если сердце ревет опять,
Если рвутся мои мечты…
Если боль поглощая все,
Бесконечно роняет грусть.
Если ты – это, правда, моё,
То, наверное, я сопьюсь.

Я никак не могу понять –
Для чего мне нужна весна?
Если я не могу мечтать,
Если ты не со мной сейчас…
Для чего мне ее тепло,
Если сердце трещит по швам?
Разделяя на «от» и «до»,
Я не верю своим стихам.

Я не верю теперь себе,
И мои обещанья – ложь.
Столько раз доставала клей...
Обещала – достану нож.
Столько раз я ему на встречу…
А говорила: «Не позвоню».
Если время и вправду лечит,
То, пожалуй, я все стерплю.
12.03.2014


Рецензии