С первого взгляда

Однажды путник одинокий
Увидел дверь перед собой.
И вдруг,  вокруг людей потоки,
Идут, не замечая дверь, толпой.

Он, удивившись, усомнился.
Все это правда или ложь?
И он моргнул, -мираж весь растворился,
Но дверь осталась и его проняла дрожь.

Всю жизнь он знал куда идет
И поворотов было мало,
Он знал куда в конце придет
И знал, когда свернуть направо.

Но эта дверь была другой,
Она хранила тайну мира.
Решившить, он толкнул ее рукой
И в миг его сияние ослепило.

Не мог поверить он глазам,
Он будто находился в рае,
Как будто мир в его руках,
Как будто жизнь его былая
Лишь тень от жизни настоящей.
Он будто снова в маминых объятьях.
Тепло, давно забытое он испытал опять
И покатились слезы счастья
И с сердца сорвалась печать.

Нахлынула волна непонимания на него,
Ведь люди дверь не замечая проходили.
И им увидеть дверь ничто не помогло,
Они барьер вокруг себя соорудили.

Он пробудился ото сна.
И снова он в обычном мире,
А впереди стоит она,
Ждет очереди в магазине.

Она - та, кто помог
Увидеть дверь в ту чудную страну.
Та, кто зажгла потухший уголек,
Кто стала ближе сердцу моему.

Пока она лишь незнакомка,
Но больше не могу терпеть.
Я подошел к ней ближе робко
И радостно сказал : "Привет".


Рецензии