Корабли

Бессмертный город всколыхнёт воспоминанья,
И стон поднимется акулой из груди.
Моя душа, моя любовь, мои скитанья...
Зачем покинула меня в моём пути?

Мы, неприкаянные, плаваем по свету
По воле ураганов, слуг морей.
Потом, разбитые, всплываем днищем к свету
В бассейне затонувших кораблей.

Кого оставили, тот выстоит и сам.
Кого пытали, тот уже сильнее будет.
Седая память обратит страданья в хлам,
И только сердце ничего не позабудет.

Года с небес посыпятся песком,
Ты перестанешь быть моей щемящей болью.
Всё то, что раньше я в бреду назвал любовью,
Засохнет сломанным жасминовым цветком.


Рецензии