Обломовщина

Вот так лежать и умереть.
Растечься клетками из тела
И никогда не постареть,
Не стать сыпучим, ломким мелом.

Вселенной всё эквивалентно:
И боль, и радость на пути.
Не оборвётся жизни лента,
Коль не захочешь сам уйти…

Лежать и таять на диване,
Лениво в потолок глядя…
С буклетом истины в кармане
И с патефоном бытия.


Рецензии