Я не гулял ещё в саду...

Я не гулял ещё в саду,
Из страсти полном спелых вишен.
Похоронил свою мечту,
Хоть и в монахи не пострижен.

Я не испытывал блаженства
С незрелой барышней в огне.
Огонь — есть чувство совершенства,
Но тот огонь безвестен мне...

Я ныне зрелый новый пёс,
Противны мне порочны игры.
Ту чушь, что я когда-то нес,
Прошу вас, бросьте в клетку к тиграм.

Пусть пасти их, сожрут тот стыд,
Что на душе лежит окурком.
Когда сказал вам, что я жид
То было лишь души кожуркой.

Я не гулял ещё в саду,
Хоть и болтал об этом много.
Оставив глупости в заду,
Вы не судите меня строго.

Я много врал, теперь я наг
И сердце новое, нагое.
Я снова в море бросил лаг,
Я снова верую в благое.


Рецензии