В высь неба

Как создан этот мир, загадкою в веках...
А все-таки, быть может, очень скоро,
Юнцы, рожденные с компьютером в руках,
Создания секреты все раскроют.

Все станет ясно всем, и тайны бытия 
Не будут больше вдохновлять поэтов наших,
И в неба высь протянется стезя, 
Как продолженье Вавилонской башни.
            
                ***
Позволит ли Всевышний разуму людей,
Когда нибудь, а может, очень скоро 
Проникнуть в суть его божественных идей
Иль вновь обрушит гнев на башню и на город?


Рецензии