***

Он днем и ночью ждал ее назад,
Часами ждал, неделями, годами.

Искал в глазах прохожих ее взгляд,
Все ждал и думал...
- " Что случилось с нами? "

Ему казалось отворится дверь,
Она войдет, усталость с плеч снимая.
Она ушла...
И нет ее теперь...
Лишь за окном метель, да вьюга злая...

Он вспоминал нежнейшие черты,
Изгибы губ и цвет их ярко алый.
Ее глаза...
Любимые цветы...

Надежды гаснут в тишине усталой...

Но только ему беды не по чем,
Все так же ждет, надеется и верит
Уверен, она думает о нем,
Она войдет и отворятся двери...
Она придет и сядет рядом в кресло,
Возьмет бокал вина и пригубит...

- " Мне в этом мире без тебя так тесно...
Мне без тебя, как будто я убит "...

Все будет точно так, как он мечтал,
Камин погаснет
Вечер улыбнется...
И лишь в одном себе он не признал...

Она к нему уж больше не вернется...


Рецензии