Храни, Господь их от чужих

Какие нежные головки,
кудряшки,варежки,обновки,
какие танцы под гитару
и всё за ручки пара в пару.

И вот минУло двадцать лет,
уж бороды,кудряшек нет.
Уж зеркала сменили лица,
улыбки на ехидства тон
и тянет в сумраке молиться
под звёзд хрустальный перезвон.
И просят о частичках счастья,
о деньгах просят и делах,
о склонности начальной власти
и о успешности в мечтах.
И не танцуют под гитару,
разбили не одну уж пару
и заперлись все от друзей,
от тёплых чувств и от идей.
В снежки уж больше не играют,
все свой покой оберегают.
Причины ищут,что б уйти
и под себя всё подгрести.

Она их в нежности ласкала
и никого не выделяла,
её любила и его и не боялась ничего.
Он был смышлёный и красив,
она в любви растила их.

Сестричка брата обожала,
красавицей давно уж стала,
он не боялся никого,
она любила лишь его.

И вот минуло двадцать лет
и изменился тот сюжет.
Мы все об этом не мечтали...,
но повзрослели,возмужали
и знаем больше в жизни толк,
как в чаще замерзает волк,
как нужно подстелить солому,
где вознамерился упасть
и как пройти дорогой долгой,
чтоб не попасть и не пропасьть...
Чтоб в старости понять одно,
не то хотел смотреть кино,
ни с тем дружить,не так любить,
не лгать в любови,не ворожить...

Какие нежные головки
льнут,опираясь на судьбу
и брат сестрёнке занимает
места в кино на том ряду.
Как улыбаются,играют
и все друг другу уступают
и лучшее несут тебе...
Дай Бог Вам жить всегда,везде
в любви и в простоте,и в ласке.
Рассказывать до гроба сказки,
беречь сердца от злых людей,
от хитрости,гнилых идей.

И жить спокойно,доверяя,
и не пускать в сердца чужих,
чтоб те в корысти,замерая,
поссорили детей моих.

Храни,Господь их от чужих.


Рецензии