К юбилею великой победы!

птица черная крылом солнце яркое закрыла
потемнело все кругом и на миг душа застыла
похоронку смяв в кулак
плачет баба на задворках
что бы не пугать ребят этой самой похоронкой

и сама себе внушит
муж домой живой вернется
только сердце часто бьется
и  в глазах слеза дрожит

и заступнице небесной будет искренне шептать
ты спаси его от смерти помоги мне Божья мать!
и по всей большой России в каждом доме чья то мать
так же молится за сына что б его живым обнять

а война лютует крепко вот уже четвертый год
бьется за родную землю за победу наш народ!
и до самого Берлина гнал фашистов наш герой
из архангельской глубинки что за Вагою рекой

та победа с запахом весны праздник самый главный и любимый
уже много лет как нет войны но ее свидетели седины
всех прошедших лет военных ад
ветеранов  родины солдат !


Рецензии