Живу. Мне долго в этом мире быть

И каждый час на циферблате дверца,
Вот, и сейчас открылась, - хриплый крик
Смешной кукушки трогает мне сердце
И говорит мне: «Ничего, старик.

Вот жизни год тебе. А час минует,
Отмерю, как всегда, ещё один.
Запомни эту формулу простую!»
Часы-кукушка. Несколько картин

По стенам кухни. На широких полках
Старинная посуда, утварь – быт.
Оконная чуть приоткрыта створка.
Живу. Мне долго в этом мире быть.

2014 г.


Рецензии
Как много уверенности в этом "долго".

Мэтью Тэмэрри   26.12.2014 00:20     Заявить о нарушении
..."долго" - это, Мэтью, всего лишь образ поэтический. Равно как и часы-кукушка

Юрий Комболин 2   26.12.2014 00:33   Заявить о нарушении