Тепло, Светло, Экологично

Тепло, светло, экологично
Немножко даже непривычно
Текучий и пластичный стиль
Как свечки восковой фитиль
Вбирает порами угля 
Горячий воск не для себя,
Чтоб превратить его в огонь
Дающий свет нам и покой;
Наверно, сердце растопилось,
Углов своих совсем лишилось
Пройдя сквозь лед больших невзгод
Алхимии круговорот,
В ретортах, колбах потомилось
Реакций много в нем случилось,
Чтоб камень крови обрести
И в вечность намертво врасти
Пробиться в Свет, который светит
Всегда, везде, по всей планете 
Вверху, внизу, внутри, снаружи
Никто ему совсем ненужен,
Прописан в сердце он вещей,
Оттуда он светить дерзает,
Оттуда все он понимает
Являясь всем во всем своим,
Но все-таки всегда чужим
Отдельно слитным, нераздельным
Простым,понятным,запредельным,
Открытым сверху изнутри
Невидимым как не смотри,
Предельно ясным, несомненным
Фундаментально современным
Реликтовым по старшинству
Единым своему Отцу...
О, Свет!
Тебе не хватит места, 
Ты сделан из такого теста
Что вылепить умеешь все!
Куда уж только взгляд не кинь!
Закончить надо
Да.Аминь.


Рецензии