Дом Солнца - Королевство Луны

Стукнул месяц посохом между границей пятого океана и четвертого неба, в ореоле земли сдул песчинки коронных дубов. В этом свете корабельные мачты попросту открытые нивы, и не снятся им дальние странствия морских берегов.
Там нервной системой разветвляются темные вихры, обогащенные серьгами-окнами из летописных грехов – Посмотри, там все те, кто еще жив, на песке вырисовывает столицы богов.

Кто не успел закрыть дверцы, оставить последние строки – В темном свете из кристаллических льдов собирают фетра, чтобы тех, кто горюет болью глубокой обиды, накрывать призрачным пухом, усыплять их молитвы, и не заставлять ждать поезда.

В солнечном доме звери смирены – зодиакальные ангелы-кельи в домашних углах разводят камины и любовно золотые луга - дети их спят, шелестя губами сказки помятой постели, чтобы проснуться и чувствовать запах сквозного утра.
В солнечных туманах бродят птицами спутники, будят грусть и печали безоблачным королём, – А тех, кто рыдает в подушки и глаза их закрытые лютики, утишают свирелью – хмельным соловьем.

Белый шум накрывает рощи объятого материка, серым снегом присущим покрывает ресницы и руки – Это ответ на многолетние античные облака, что впитали в себя кагор человеческой муки.

Месяц уходит, уводит свои шатры, караваны грез и умывает пыльные реки – На пару Солнечный дом подогревает каминный мороз и убаюкивает биологические секундные стрелки.

Мир спит и качаются на влюбленных волнах обреченные, что не наступят на теплую землю, – Им больше не страшны одинокие вечера, лишь бы оберегать бессмертных..

В эти дни королевство не разрушится на века,
Месяц не выгонит звезды, – не потускнеет млечная карта.
И Солнце наш дом не покинет, не переступит города -
Ведь в сказках не умирают. Правда.


Рецензии