Свадьба

А невеста красивая девушка,
Непосредственна так и мила,
И ей шепчет украдкой дедушка,
Что невеста быть грустной должна.

Только ей и не грустно нисколечко,
Если счастлива,что же грустить,
И не знает в фате,словно в облачке,
Что за счастье придётся платить.

Что недолгою жизнь будет вместе,
Что детей ей растить без отца,
А пока так красива невеста,
Славно счастью не будет конца.

Что одиннадцать лет между счастьем
И тяжелой могильной плитой,
Что сломается всё в одночасье,
И барахтаться в жизни одной.

Что придётся казнить себя часто:
Не смогла, не сумела, не знала.
Всё ненастье,ненастье, ненастье,
И, что солнечных дней будет мало.

А пока веселится невеста.
И кричат гости весело:"Горько!"
И печали на свадьбе нет места,
И не горько,не горько нисколько.   
 


Рецензии