Светяще суще синь,

Морозца завидущего,
День завершая ход,
По небу разлеглась,
Выши, по свода небесам.

Нанёс прохладу
Подморозную,
Ветрище северный,
По виду только буйный,
Прижав в постылых лужах лёд,
По корочке скользя.

Никто не ожидал,
Такого заворота,
Столь прочего, внезапного,
Со дня исхода -
Нагрянула зима!

Какую ж красоту раскинула
Вверху,
Ветрами свежими подуя,
И разбросая пелену,
Украсила
Ночи со звёздами,
С чарующей холодной ясной синью -
Блеск,
Сознания зимы, снежка
И темени, закат.


Рецензии