День рождения

Юбилей,тосты,друзья,
След вино в весёлых лицах,
Чуть пьяны и голос их,
Речкой звонкою струится.
Тамада смешит гостей,
Поздравление во славу,
Много у тебя друзей,
Уважаем ты по праву,
Вспомнил я совсем другое,
Как трёхлетним малышом,
Со своею милой мамой,
В гости как то к нам пришёл,
Это в памяти моей ,
Отпечаталось, так чётко,
Печь топилась рядом с ней,
Уголь был готовый в топку.
Как сейчас передо мной,
Черномазый карапус,
Уголёк за угольком в рот кладёт,
И чёрный ус как у батьки казака.


Всё хотел спросить тебя,
Как то было недосуг,
Как понравилась еда?
Аппетитная  мой друг?
Может надо подсолить?
Иль запить его водой?
Молока туда подлить?
Когда выростишь большой ,
Я всё вспомнить обещал,
Пришло время рассказал


В.Набоков


Рецензии