Зов

В волосах у тебя проседи Северных дорог, соколиные лапки вместо обручальных браслетов и в кристальных омутах горны высоченных пород, – сказания древних мулов и вьюги самодельных меток.

Витиеватые долы сбили руки могучие силами многолетних дубов, земля кованная слизала кожу усталых верстных ног– На тебя, дитя, возложена карта тяжелых тревог, - душа заперта будет в казенный оброк.
Станешь ценой для расплаты кровных венценосных братьев, обрядов друидов, что молчали о проклятом дне, заклейми себя, Риваль, клинком кельтских дурманов, духам-предкам преклони колено в мече.

На тебя поставлены звоны золотых кимвалов, про тебя проливается кровь и головы падают с плеч,
Будь им – незнакомец из ведомой дали, что под сердцем хранит горсти пригретых побед.

Под твоими тяжелыми веками утраты и дальние войны, жертвы грядущие для которых копались поля – сбереженные богами, укрывают их ветвями - забвением сосны, чтоб не знали они, что погибали ради тебя.

Вставай, огруби эти степи прогретые кровью, Кернунн снимет твои дары с лап-отшельников и утащит в свои леса, заблеет дико, положит змей к изголовью – Заплутает просеки тех, кто ищет силу плюща...

Риваль, следуй зову, что бурлит эрикой в темных твоих огнях,
Слушай напевание смерча и познания старых отцов.

Сражайся за жизни и жизнь, что получил на деревянных камнях,
Бейся до смерти – До королевских, ненавистных веков.


Рецензии