С Рождеством

      С     РОЖДЕСТВОМ .
      сюжет Библейский.

Овечий чертог в нём родился Господь.
Над пещерой звезда  засверкала.
Прибыли старцы утром к нему.
Поклонились Волхвы, знали они, что к чему!

Ирод младенца убить приказал.
По всей Иудеи слуг разослал.
Детская кровь лилась рекой,
на защиту стал пчелиный рой.

Уничтожили пчёлы слуг царя.
Одумайся Ирод  не губи дитя!
Бог младенец на землю пришёл.
Триединым Богом на Небо взошёл.

Дева Мария его родила.
Спасителя всем кто узрел Христа.
А  ныне молитесь  Деве святой.
С ребёнком в  руках и лик золотой.
   
         и ныне.

Мороз серебром бросает любя.
Иней украсил  деревья,  дома.
Снег летает кружиться звеня.
Реки заносит леса и поля.

Рождественский праздник украсил Мороз.
Дым столбом долетает до звёзд.
Красным румянцем щёки детей.
Щиплет нос, гоняет птиц и зверей.

Святой вечер щедрый вечер.
Зажглись на небе праздничные свечи.
Бога рождение Ангелы славят.
Колядки - щедривки дети спивают.
 
В храме святой Троицы.
Молится народ, - Марии  Богородице.
Обычай старинный с детства  даримый.
Православием славен, и Русью любимый!


Рецензии
Хороший праздник Рождество!
С малых лет у бабушки с многочисленной роднёй его отмечали.

Игорь Степанов-Зорин 3   08.12.2018 18:17     Заявить о нарушении