Сон

Наверно, сон приснился мне-
Я под собою видел Землю:
Лесов просторы в синей пелене
И Как под льдом седые пики дремлют.
Полет мой легок словно мысль,
Движения стройны и чинны
Мечты меня тянули ввысь
Сквозь туч и облаков морщины.
На небе яркая звезда
Звала, даря свой теплый свет.
И я летел что было сил туда,
Где пустота, где кислорода нет.
Стремясь к светилу, крылья надорвал;
Мгновенья все в одно слились.
Я прошлое своё до тла сжигал,
И задыхаясь, падал вниз...
Проснулся, понял что живой,
Услышав громкий сердца стук.
Прекрасный мир передо мной
И ты, мой старый-новый друг.
Пойдем со мной на край скалы,
Поверь мне ты не пожалеешь,
Воскреснут крылья из золы
Шагай- ты как и я летать умеешь.


Рецензии