Полтинник

Полтинник

Полтинник да еще пятерка.
Да – невеселая зарплата.
В купонах – это хлеба корка.
В годах, пожалуй, многовато.

Тоска такая накатила,
что не до жиру. Быть бы живу.
Плачу за то, что слыл кутилой,
Плачу за то, чтоб был транжирой.

Полтинник да еще пятерка.
Я подсчитал и прослезился.
Возился. С девочкой в каптерке.
Взглянул на счеты – завозился.

Плачу за то, что в дамки метил,
а оказался битой пешкой.
Плачу за то, что не заметил,
как промелькнула жизнь в спешке.

Полтинник да еще пятерка.
Веду подсчеты, жив покуда.
Пора пришла забиться  в норку
и не выскакивать оттуда.

Но я без НО – мешок без шила.
Но не без НО быть не пристало.
Не все прожекты завершил я
и кой-кого еще достану.
***


Рецензии