Саван

Отравами вей его сому, фосфорически поданную на ладьях непроглядной почвы – Из куспидатов в голубые реки истребляется соками вскользь всей его души – саван,

Кольцами жидкими по бедрам подпиленным журчит/источает кошачья, - Чтит его парез, на холодных легких свивает тлело капкан.

Варги черные держат мглистый выдох и тинистый мох, она смотрит жемчужно - смертно в закрытые зрачки вороньи, сужает шейные позвонки и хрустом – замком забирает его в объятия чешуйчатых крох – Мы с тобою навеки неподвижные/затавренные коновязи...

Она вольно хвостом исписывает затяжками жизнь Лорелеи:
Та на склоне крутом падает в абрис листвой, сбивая собой мир Галатеи –

Отлитый белым под тобой, так он тебе навеял, - Так ты смогла забрать его и поглотить собой.

Двоено, изворотами нежь тяжелой от боли головой, шипя эсперанто, как жаль тебе простодушный лик, – корежась волнами и пытая себя смолой дикой красной на тех впотьмах, что задержали крик.

Аспидовый алтарь – замена гробовых Помпей, гнить в тяжкое бремя, сращиваясь васкулярными корнями,
Отдавая в подаяние каркас для хордовый королей, – Обретать черные сечи за перловыми семенами.


Рецензии