Тень

  Тень сгустилась черной пеленою,
  Время сжалось, тишиной звеня,
  Что случилось ночью надо мною,
  Кто из тьмы зовёт, зовёт меня?

  Не мигая, взглядом хищным время
  Словно жертву тихо стережёт,
  Этой жизни проклятое бремя
  В конце света всё так перетрёт.

  Где, в каких мирах искать мне света?
  Где же бесконечность всех миров?
  Тишина и тьма, и нет ответа,
  И неясный зов в тень вместо слов.
 


Рецензии