Было Слово у Бога

А я молюсь Ему не пред иконой -
такого нет в Писании закона.
Все это - лишь творенье человека.
И было так от века и до века...
 
С открытым сердцем я молюсь Ему,
неважно где - в лесу ли или в поле,
в несчастье ли, а может быть, в неволе...
Молюсь везде я Богу моему.

И в тамбуре плацкартного вагона
Да и в постели после пробужденья -
в любое время, в каждое мгновенье
не вижу в атрибутах я закона. –
 Икона и свеча мне ни к чему.
Без них молюсь я Богу моему.
Неважно где - в лесу ли или в поле,
в несчастье ли, а может быть, в неволе,
 ***
Забыли,
что было НАЧАЛО.
И было СЛОВО
у Бога.
Уплыли мы от причала. 
Куда нас ведет дорога?
Мы странники в жизни этой -         
заблудшие овцы Бога.

В потемках блуждаем без света...

...А в свете ходящих... не много...
 


Рецензии
Прекрасные мудрые слова!
Спасибо, Светлана!
С теплом души М.

Михаил Сальников 2   26.12.2014 03:14     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Мишенька, за понимание!!

С теплом-теплом!!

Светлана Мангутова 3   26.12.2014 21:54   Заявить о нарушении