Может улыбнемся?

***
Сморщился, как изюм,
Вчера еще блестел, как шелк на солнце.
Сегодня злобен и угрюм.
Не греют яркие лучи, когда осталось лишь на донце.

***
Вина ли мальчика Амура
Или стакана красного вина?
В единый миг я понял, что твоя фигура
Меня приворожила и без всякого вина.
Теперь я, словно хищник, в предвкушении добычи.
Дрожу всем телом, нерв натянут, как струна.
Ее мелодия мне слаще самой вкусной дичи,
Но, как тут ни крути, дичь суховата без вина.

***
За воротами – сарай.
За вратами – рай.
В том сарае сеновал,
В раю я не бывал.
Но, когда познал тебя,
Какой там к Богу рай!
Нам – по семнадцать. И в стогу
Был раем сеновал.

***
Ну почему к нам медицина так сурова?
В запрете все. И в пору, прыгнуть из окна.
 -А женщину? – Лишь бы была здорова.
- Ах, браво, доктор! Видишь, здесь была ты не права…


Рецензии