ЗИМА

ЗИМА ПРИШЛА В СВОЙ ЧАС И ДЕНЬ,
И СНЕГОМ ВСЕ  УКРЫЛА БЫСТРО.
В ДОМА  ВСЕЛИЛА СОН И ЛЕНЬ,
КРУГОМ БЕЛО,  СВЕТЛО И ЧИСТО.

У НАС КУБАНСКИЙ ВЕТЕРОК  В МОРОЗ,
ГОРАЗД ПРОХОЖИХ ОПЕЧАЛИТЬ.
ОН  МАСТЕР ПО ВЫСЕКАНЬЮ СЛЕЗ,
ТЕПЛА ПОД ШУБОЙ НЕ ОСТАВИТ.

ШВЫРЯЕТ СНЕГ, СУГРОБЫ НАМЕТАЕТ,
И В ВАЛЬСЕ СНЕЖНОМ ПРОЛЕТАЕТ.
ОН ТУЧИ ГОНИТ, НЕБЕСА ОСВОБОЖДАЕТ,
И СОЛНЫШКУ ДОРОГУ ВЫСТИЛАЕТ.

ЛЕТЯЩИЕ СНЕЖИНКИ ЛОВКО ЛОВИТ,
ПОДБРАСЫВАЕТ  ВВЕРХ И В РАЗВОРОТ,
ОН ГРАНИ СОЛНЦУ ПОДСТАВЛЯЕТ.
И ЗАЖИГАЕТ СНЕЖНЫЙ ХОРОВОД.

И КРУЖЕВА ТОНЧАЙШЕЙ ОБРАБОТКИ,
СВЕРКАЮТ В ТЫСЯЧУ ОГНЕЙ  ЦВЕТНЫХ.
И КОНТУР  ВЬЮГИ  Я  ВИЖУ    ЧЕТКИЙ,
СПИРАЛЕЙ РАЗВОРОТЫ  ЗОЛОТЫХ.

В ТИШИ СНЕЖИНКИ ПАДАЮТ  БЕСПЕЧНО,
КРУЖАСЬ,   ДРУГ  ДРУГА  ДОГОНЯЮТ.
И  СНЕГОПАД   КАК  БУТО  ВЕЧНЫЙ,
СНЕГА ПОЛЕЙ ПРОСТОРЫ  УКРЫВАЮТ.

А НА ВЕТРУ, КАК ПРИВЕДЕНИЯ, БЛЕСТКИ,
БЕГУТ, ОТ СОЛНЦА ПРЕЛОМЛЯЯ СВЕТ, 
ТОЛПОЮ  ШУМНОЙ КАК ПОДРОСТКИ,
НА  КРЫШАХ  ОСТАВЛЯЯ  СЛЕД.

А ВЕТЕР ДУЕТ НЕ СТИХАЯ, ВОРОТАМИ
И СТАВНЯМИ СТУЧИТ, МОРОЗ КРЕПЧАЕТ,
СНЕЖИНКИ ИСЧЕЗАЮТ И ЛИШЬ ПОЗЕМКА,
НАД ЗЕМЛЕЙ ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛЕТИТ.


Рецензии