Звезда стриптиза

Не обмануть никак судьбу!
Не стоит и пытаться -
Хоть лично я видал в гробу
Судьбу такую, братцы!
Я не танцор и не артист,
Я заводской рабочий -
Но вот танцую я стриптиз
В престижном клубе ночью.

И сам не понял, как того
Сподобился я счастья!
Раз вечером по мостовой
Со смены возвращался:
Иду, мечтая лишь о сне
(Из дома вышел рано) -
Как подбегает вдруг ко мне
Парнишка из охраны.

Кричит мне: "Слышь, мол, мужичок,
Сюда ворочай лыжи!" -
А сам теснит меня плечом
Ко входу в клуб поближе.
"Работа для тебя тут есть:
В сто тыщ тебя оценим,
Коль сможешь ты минут за шесть
Раздеться там, на сцене!

Танцор наш, сволочь, не пришёл!
Его там подмени ты,
И, коль всё будет хорошо -
Проснёшься знаменитым
И денег будет три мешка!"
Я чуть подрастерялся
И сам того не понял, как
На сцене оказался.

А в зале нет свободных мест:
Куда ни глянь - всё люди!
Тут что-то заиграл оркестр...
Ну ладно, будь что будет!
Все стали на меня смотреть,
И так мне стало жарко!
Я грациозно, как медведь,
Стащил с себя ушанку.

Смотрели люди, чуть дыша
И через раз моргая,
Как, с шеи сняв, топтать стал шарф
Под музыку ногами.
Когда ж небрежно расстегнул
Тулуп, подбитый ватой,
Вдруг гробовую тишину
Прорезал кто-то матом.

Потом, добравшись до ремня,
Его мусолить стал я.
Тут неуверенно меня
Из зала освистали.
Когда же брюки двинул вниз
Со скоростью улитки -
Смешки впервые донеслись,
Мелькнули и улыбки.

Чтоб заслужить восторги масс
И одобренье зала,
Я животом усердно тряс
И разным прочим салом.
А в зале - вой, а в зале - крик,
Сумятица, смятенье!
А я всё - скок, а я всё - прыг
Под музыку по сцене...

Когда ж восторги улеглись,
Мне, утирая слёзы,
Сказал директор, что в стриптиз
Попал я слишком поздно
И в нём не смог бы стать звездой,
Пусть был бы и намерен -
Но преуспел бы я зато
В комической карьере.

И вот с тех пор и по сей день,
Как бык, семь раз в неделю
В ежевечернем я труде
Всю ночь порой потею.
Идёт мой номер на "ура":
Ведь в клубе я родимом
Теперь танцую до утра
В стриптизе пародийном.


Рецензии
Работаю в кафе,на каждом празднике вижу эти стриптизы-экспромты,смешно всегда,и публика в восторге."Экстаз" тот еще.Спасибо.

Надежда Зимник   12.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
Так, значит, я угадал? А я был уверен, что эта история - лишь плод моей фантазии)))))

Спасибо!

Николай Лисин   12.04.2015 21:17   Заявить о нарушении