Зимние мысли

Я чувствую, холод касается кожи,
Кружась на ветру с белой пылью небес.
Все улицы стали друг с другом похожи,
Укрытые словно под зимний завес.

Шагаю средь белых и черных контрастов,
Оставив на них свой отчетливый след,
Как будто иду по страницам фантастов,
Смотря изнутри на замерзший сюжет.

Вдали проливают свой свет среди ночи
Десятки зажженных людьми фонарей.
Становятся дни холодней и короче,
А ночи, напротив, все только длинней.

Готичным узором украсились крыши,
Гирлянду сосулек надев на карниз.
Я взгляд поднимаю все выше и выше
Навстречу снежинкам, что падают вниз.

Они на деревьях, как грозди, повисли,
Но тают так быстро в руках у меня.
Зима навевает особые мысли
О хрупкости вечной всего бытия.


Рецензии
Очень "симпатичное" стихотворение! И написано грамотно с точки зрения техники стихосложения. С наступающим Новым Годом, удачи Вам во всех планах, задумках и в творчестве! С уважением,

Дина Панасенкова   27.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо))) И Вас с наступающим))) всего Вам самого наилучшего!!!

Дарья Татарчук   27.12.2014 14:06   Заявить о нарушении