***

Люблю я мастерить руками -
Крючком салфеточки вязать,
И кукол, и ещё б не против
Была картины вышивать...
Но времени ничтожно мало,
Ах, если б всё я успевала,
То был бы дом весь в кружевах.
Как жаль, что дело не в руках,
Во времени, что так уж мало.
Ах, если б я не уставала,
Могла бы ночью я вязать,
Но ночью надо отдыхать,
Чтоб на работу рано встать.
Ах, если бы не уставать.
Ах если бы денёк был дольше,
Часов, хотя бы, сорок пять,
Тогда б была ещё моложе,
И всё б могла я успевать,
Могла бы делать что хотела,
И всё б наверное успела.


Рецензии