Ржавеет золото и дешевеет нефть

                П.Палажченко написал первые две с половиной строфы
                сатирического стихотворения и объявил конкурс на его,
                стихотворения, завершение.
                Вот мой вариант продолжения:



Ржавеет золото и дешевеет нефть,
Подтачивая прежние основы,
Но нет смятения и страха нет –
Звучит чеканно царственное слово:

«Пройдет два года, и придет отскок,
Он неизбежен, как закат Европы,
Где безраздельно властвует порок
И правят бал Америки холопы».

– Мы одолеем всё! За счет духовных скреп
И импорт заместим, и экспорт приумножим!

И примет бледный вид зарвавшийся Госдеп,
Обама загрустит, а с ним и Меркель тоже.

Величие вернем своей стране,
Заложенное в Корсуни когда-то!
Вы только продолжайте верить мне,
Как полководцу верные солдаты!

Пусть недоступен нам пока хамон,
Лосось пусть не купить ни в коем разе,
А пармезан? - Кому тут нужен он?
Зато у нас духовности - как грязи.

Но верю, ведь случалось так не раз,
Что позабудем мы напасти эти,
Завалим кухни снедью, что сейчас
В кремлевском только лишь найдешь буфете.

Да, вот упомянул я про буфет,
Перекусить сейчас бы было кстати.
Быть может, тоже там чего-то нет? -
Нет, ничего, на мой век точно хватит...


Рецензии
Пусть недосупен нам пока хамон- т пропущенно
***
Ну что сказать:питаюсь по-простому -
всё ем,что организму несёт истому!☺

Алекс Весельчак   07.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
В еде держитесь дальше этих правил.
А опечатку эту я исправил... :)

Владимир Циникер   07.03.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.