Сирень

Юный месяц на тонкие рожки
Стал куделью наматывать день,
А из ночи по лунной дорожке
Лёгким облаком взмыла сирень.
Поплыла невесомо над миром,
В аромате купая ветра
И из солнца златого потира
Жизнь вбирая. Чудесна пора
Зарождения нового лета
На излёте цветущей весны
В море звуков и ясного света,
Где кончаются вешние сны.
Соков вновь неуёмно броженье,
И стволов не видать за листвой,
И никак не сковать притяженью
Душу, сердце и кровь - с головой.
А сирени сливается буйство
С потаёнными знаками лет,
В коих зреют великие чувства,
И закат затмевает рассвет.


сборник "Холсты", 2012 г.


Рецензии
Великолепнейше! Так снова лета захотелось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   26.12.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! А мне всё хорошо, день прожила, и ладно...

Архив Тимофеевой   26.12.2014 12:08   Заявить о нарушении