зависть

Завидую я тем, кто вас не знает -
Им много легче не реветь навзрыд.
Ничто не тяготит, не угнетает,
И бесконечно сердце не болит.

У каждого из них свои заботы,
И свой не достижимый идеал.
Но мне бывает грустно от чего то,
Что, до конца, никто из них не знал,

Конкретно вас. Каким, на самом деле,
Являетесь. В чем жизни вашей суть.
Перетекает кровь в уставшем теле,
Как в том стеклянном градуснике ртуть,

Зашкалит. И предельно осторожно
Я вас стряхну из памяти. Забыть,
Увы, не представляется возможным.
Стряхну, и постараюсь не разбить

Стеклянную мелодию сознания,
Того, что вы мой вечный идеал.
Завидую всеобщему незнанию.
И... Очень жалко тех, кто вас не знал...










 


Рецензии