Горящий город

Город вспыхнул.
Подожгли - и он загорелся.
Каждый бездомный кот - согрелся
перед смертью.

Люди кричат, бегут, в смятении прут
домой, к жене, к детям, в парк, в театр - последний раз увидеть, слепой музыкант слышит, играет, скрипка плачет, ребенок за углом плачет, пенсионер плачет - его покинула дочь.
Ночь.
Я вдохнул воздух: смесь пыли, гари, страха, паники, смерти.
Сектант мелом круг чертит.

Мимо меня пробегает она.
Совсем одна, с разбитым лицом, прямо перед крыльцом спотыкается, падает
и огонь на нее свои лапы бросает.
И она умирает.


Рецензии