Как я его вижу

                ...То снег, дожди, то просто град…
                И он себе порой не рад…
............................
Собирательный, распространенный и с художественным вымыслом  образ героя Тэо: http://www.stihi.ru/avtor/teobuch
............................

С высот этажного пролета,
Взирал на землю странный кто-то:
Мечтами чист и очень мил,
В цементе душу замесил.
И, стильный, в «кутерьерском» тряпье,    
А обед  на части, по Фурье,    
Лема читает виражи,   
А мысли - рядами Коши.    
Противоядие – награда
От яда желчи. Просто надо.
В загул пойдет. Гуляй потом!
Будет сразу в этом и в том…
…А сверху видится дорога,
Возможно, к дальнему порогу…
Но здесь пока так нелегко.
Как выдрать ржавое окно?
Бурьян внизу и там колючки,
Из щебня, керамзита кучки.
Не надо прыгать в эту мразь:
По радуге на солнце влазь!
Чрез сетку арматуры – небо.
Лететь туда! Еще там не был!
«Терминатор» дул... Нипочем!
Сдвинь себе потолок плечом!
Да, не думай про правительство:
Ни как не Её Величество!
Про рубль забудь, жми на евро,
Карманы набьешь, наверно...
…Побит со всех сторон судьбою,
Но чувствам не видать покоя.
Пьет, не экономя, гадость,
От боли, совсем не в радость.
Человек он еще молодой,
Брызнет слюной, когда очень злой.
Добрейший, все же, человек,
Со шрамами внутри на век.
…От отбойного трясет кишки,
Устали плечи таскать мешки…
Силы, под вечером лунным,
Нагонит он семиструнной.
Во кровь пальцы бьются о струны.
То ль вой, то ли песни, то ль думы.
Играет гитара для тех,
Кто выдавить может свой смех.
Не хочется думать о «князе»,
О том, как он выполз из грязи.
Ты, в кайф, себе пой, верхолаз,
Ведь здесь уж никто не указ!
…Мелькают в сетчатке вокзалы,
Пути, города, переправы…
Загадывай каждую ночь,
Что б это когда-то сбылось!
…Пусть в «кардигане» непонятном,
С лицом побитым и помятым,
С одним обедом на троих,
Рождает он отличный стих.
…Прониклась я что-то героем,
Как будто он рядом со мною.
Лови же молитвы мои,
Надейся и к счастью иди!

25.12.2014.


Рецензии
Я даже не знаю, что ответить, но СПАСИБО за такое внимание. Баламут Тэо.

http://www.stihi.ru/2013/11/13/10578 если не трудно, то посмотрите.

Тэо Буч   26.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
Тео! Рада, что не обиделся! Ваш герой мне интересен, вот поэтому рискнула собрать кое-что в одну "кучу", т.к. он, герой, открытый и вещи называет своими именами, по крайней мере, для меня понятными, и мыслит для меня понятными образом...конечно, без фантазии не обошлось, но я заранее это пометила... а знаете, что было самым трудным? ...вообщем то, из чего сплела это:
"И, стильный, в «кутерьерском» тряпье,
А обед на части, по Фурье,
Лема читает виражи,
А мысли - рядами Коши."
..............
Спасибо за фитнес для мозгов!
Татьяна...

Татьяна Глуз   26.12.2014 21:55   Заявить о нарушении