Стихов открытий, строчных карусель,

Нам открывает просвещенья дверь,
Где за порогом свищ стоит,
Чувствительный и не
Вообразимый
Грешным.

По виду безобидный спёт
Фантазией сверлит
И тянет к вечности
В пределы невесомости
В стеченьях мнений
И событий
Стихо завершений впечатлений.

Нет места здесь упрёкам,
Брызгам чувств -
Обид и обстоятельст.

Шагами верными - тернист,
Но непорочен путь,
Пусть с непривычки малыми,
Зато теплом и добротой,
Согретыми, здоровыми умами.

За вдохновением пиит бежит,
За камнем Музы преткновением.

Пока он дышит - пишет,
Тем и говорит,
Словя от чувств горячих мысль,
Тем и живёт:
Тем всплеском чистым вслух,
Необъяснимым  неподкупно
В буквенных житейских размышлениях.

Перенося надежды дух,
Болезнью окрылённый,
Он безнадёжно, свято верен,
Вразумлению,
Передаря искомое -
Что есть! -
Что осознать успел,
Сознанием своим ...
Свободы,
Слова.


Рецензии