Памятник Отцу - поколение Войны

Теперь ты в бронзе – это навсегда!
И с нами нет твоей улыбки теплой,
Суровой жизнь твоя была тогда,
Но не была, ни серою, ни блёклой.

В отливах бронзы вижу я эпохи силуэт,
Сражений, где лишь сталь от боя уставала.
Нет, здесь не твой – здесь времени портрет,
Твоё лицо его размах и смелость отражало.

В том времени была своя, нездешняя печаль,
Но также были к небесам отчаянны порывы
И вы могли смотреть в ту, за пределом, даль
И верить в то, что честь и идеалы живы!


Рецензии