Ёлочка

В лесу родилась ёлочка.Семь лет в лесу росла.
Пушистая,нарядная красавица была.
Но вот под Новый год,срубил её барыга.
И обходя дозоры,унёс её на рынок.

Теперь она нарядная,на праздничном столе.
В игрушках новогодних и в яркой мишуре.
Стоит на крестовине и радует ребят.
Гирлянды разноцветные,на ней огнём горят.

И под хлопки шампанского и пьяный крик гостей.
Иголки осыпаются с поломанных ветвей.
Веселье скоро кончится а с ним и Новый год.
И выбросят красавицу,на улицу в сугроб...

Так миллионы ёлочек,покинув отчий лес.
Стоят в сугроб воткнутые,как деревянный крест.
В лесу родились ёлочки,в лесу они росли...
Погибнув.Много радости,кому то принесли?

(2001 год)


Рецензии