Турецкий огурец

Хочу купить тебе рубашку
В хитовый ныне «огурец».
Да, в первый раз немного страшно,
Но мне поможет продавец.
Такой безусый, юный мальчик,
На бейдже имя – Стас Синицын.
Да, непосильная задача…
Под стол уже готов свалиться.
Ещё б, такая ведь фактура –
Я фурией в мужском отделе
Все подходящие фигуры
Уже почти переодела!
Но нет похожей, нет такой же!
Ох, исключительный какой.
Хоть атлетически не сложен,
Но не подходишь ни к одной!
Готова взять уже «в полоску»
Или простую, в однотон.
Но знаю, что закрутишь носом –
Это плебейство, моветон.
С меня сошло не сто, а двести
Потов и яростных словец!
Но это уже дело чести!
В подмогу – старший продавец!
Разверзлись тучи, я пропала…
Он точно ты… Такой же торсом.
- Не нужно, барышня, скандалить,
Со склада принесём. Постойте.
И вот она, сверкает лоском,
Вся в «огурцах турецких». Дивно!
- Вот видите, всё было просто,
Доволен будет ваш мужчина.
А мне уже рубашка эта
Как будто камнем тянет руки.
Я взорвалась внутри кометой,
Бушующим в агонии стуком.
А продавец в усы смеётся,
Таких восторгов навидался.
Мне чек суёт, мол, обойдётся.
Идите, брюки примеряйте!..


2014 г.


Иллюстрация взята из интернета http://little-kengu.ru/


Рецензии