Горькая доля у баб...

Как корячились, в муках рожая,
для потешного войска солдат...
Широка ты, Россия родная,
только горькая доля у баб... (c)

Кучумова Надежда

***
"только горькая доля у баб..."
в этой стылой заброшенной сини,
где от края до края масштаб
от зимы и до лета - России.

Там дерутся и "горькую" пьют,
мужики испокон и до веку,
где не ценится каторжный труд,
долго жить не дано человеку.

Зато сладко в  "рублёвой"  дали,
соловьи заливают ночами...
ты о счастье и вере моли,
а надеждой мы не измельчали.


Рецензии