Кофейная кантата

Только не приближаться бы к зеркалу...
Не падать
В эти два пересохших колодца...
В них солнце недавно померкло.
Не надо.
В них недавно померкло солнце.

Надо сделать еще много кофе.
Пока я пью кофе, я автор.
А что будет завтра, мне пофиг,
И пофиг, наступит ли завтра.

Я всего лишь хочу быть кем нибудь,
Как раньше...
Когда был хоть какой-нибудь смысл
В том, что в мире хоть что-то сделано
Без фальши.
Как всегда, это кончится быстро.

Этой ночью я будто взрослее,
А завтра все будет другое.
Я завтра уже не сумею
Оставить, что было, в покое.

Кто учил меня пить столько кофе?
Кто б понял,
Каждый раз, когда я рисую,
Почему я черчу этот профиль
Оконный,
Удивительную кривую?

Тишина, как безумная птица,
Ограничена стенами комнат.
Просто страшно заснуть, мне приснится
То, чего я пытаюсь не помнить.

То, чем дышу я не воздух даже...
Не воздух..
А веселый ночной яд клея...
Краски.. кофе...лишь время покажет,
Что поздно,
Что дышать я уже не умею.

Я пью кофе и двигаю время...
Даже медленней стали минуты...
И быстрее растут деревья.
Эта ночь не закончится утром.


Рецензии